Breaking News

AWAS….!! FITNAH HP!!

asy-Syaikh al-‘Allamah Shalih bin Fauzan al-Fauzan hafizhahullah,

Tanya :
“Fenomena yang terjadi pada sebagian pemuda yang memiliki hp, mereka memenuhi hp-nya dengan beberapa pelanggaran dan kemungkaran, seperti nyanyian, musik, dan gambar-gambar haram. Bagaimana bimbingan Anda terhadap orang-orang seperti mereka — Barakallahu fikum —?”
Jawab :
“Jika mereka itu dewasa, maka WAJIB atas mereka untuk BERTAQWA KEPADA ALLAH dan BERTAUBAT KEPADA ALLAH dari perbuatan tersebut. Wajib pula atas mereka untuk membersihkan hp-nya dari perkara-perkara tersebut, dari berbagai pemikiran jelek, dan hal-hal yang sia-sia serta main-main.
Apabila mereka masih kecil, maka wajib atas para walinya untuk menjaga mereka dari perkara-perkara haram itu, melarang mereka dari hal-hal sia-sia yang berbahaya tersebut, dan dari perbuatan yang bahayanya terhadap mereka bisa terjadi di masa mendatang.”
السؤال:

بعض الشباب لديهم ظاهرة في الجوالات، أنهم يملئونها ببعض المخالفات، والمنكرات كالغناء والمعازف والصور المحرَّمة، فما هو توجيهكم لمثل هؤلاء-بارك الله فيكم-؟
الجواب: هؤلاء إن كانوا كبارًا فعليهم أن يتقوا الله، وأن يتوبوا إلى الله من هذا العمل، وأن يُطهروا جوالاتهم عن هذه الأمور، وهذه الأفكار السيئة، وهذا اللهو واللعب، وإن كانوا صغارًا، فعلى أوليائهم أن يصونوهم منها، وأن يمنعوهم من هذا العبث الضار، ومن هذا العمل الذي يكون ضرره عليهم مستقبلاً.
sumber :
Channel Telegram al-‘Allamah Shalih al-Fauzan
Majmu’ah Manhajul Anbiya
Channel Telegram https://bit.ly/ManhajulAnbiya
http://manhajul-anbiya.net/awas-fitnah-hp/
Post a Comment